直属组简介

来源:义工联 时间:2014-11-28
 

   敬老组简介:

     义工联敬老小组成立于2013年6月,现组长、副组长各一1名,管理9名,组员含管理共计120名。
    敬老组目前开展活动主要分为两个方面:
    一、定期为敬老院的孤寡老人送温暖活动,活动内容有理发,剪指甲,关怀老人生活状况,为老人改善伙食,送去爱心人士捐赠的衣物以及为老人打扫卫生。
    二、关心仪征各散落的孤寡老人,活动内容主要是不断走访各社区寻找需要帮扶的孤寡老人以及定期回访已经走访到位的确实生活贫苦困难的孤寡老人,根据各位老人实际不同的情况对他们进行精神和物质的关怀。
    一年多以来敬老组一直以简单做人快乐做事为宗旨,以关心孤寡老人让他们温暖度过晚年为核心,通过各义工的无私奉献积极参与,让孤寡老人真正体会到了温暖快乐,同时也为敬老组的茁壮成长树立了良好的形象。

 

   助学组简介:

    仪征市义工联助学组成立于2012年10月,我们是为了帮助那些家庭较为贫困而发起的爱心助学行动,2014年已筹得善款76700元,助学人数为168人。
    我们由自愿奉献爱心的单位和个人组成,为非营利性慈善事业社会组织,我们的爱心将汇聚成一股强大的力量,温暖孩子。
    我们的宗旨是联络社会各界自愿奉献爱心的单位和人员,帮助贫困学生上学:【一对一爱心助学:小学每年400 元,中学每年600元】。我们的援助采用是一对一方式,即一名爱心人士资助一个贫困学生,可以选择资助小学阶段、初中阶段、高中阶段或者大学阶段。当然您也可以选择小学到初中阶段、小学到高中阶段、小学到大学阶段;除此之外,还可以选择捐款方式。秉承“公开、公平、公正、透明”的原则,我们资助的每一个孩子都会亲自调查核实,保证信息百分之百准确后再发布。我们收到社会上的每一份爱心都会一一公布;为社会各界自愿奉献爱心的单位和个人开通信息渠道,搭建捐赠、捐资、捐助平台,我们不仅要关心孩子的生活和学习,更要关心孩子的身心健康,经常和孩子联系沟通,呵护孩子幼小的心灵。我相信我们的爱将托起孩子的明天,成就孩子的未来!
    我们欢迎更多的爱心人士加入我们,携手为贫困孩子撑起一片爱的天空。

 

   艺术团简介:

    仪征义工联舞蹈队成立于2008年9月18日,2013年10月28日由仪征义工联舞蹈队改编成义工联艺术团。艺术团是由一批热心公益慈善事业,有一定文艺基础和一定特长的人员组成的群众性艺术团体。仪征义工联艺术团本着“当义工,学艺术,献爱心,做真善美的使者,让我们的生活更美好”的活动宗旨,在扬州市,仪征市进行公益文艺演出。播撒爱心、文明之种,为建设和谐幸福仪征作出了积极的贡献。 
    仪征义工联艺术团的团员们来自仪征的各行各业,大家时刻铭记“善待他人,善待自己,做真善美的使者。”的口号,今年义工联艺术团已经在扬州市,仪征市奉献了三十三场精彩的演出。每一场演出,团员们都自带演出服,不问演出的舞台是否精致,不计演出的设备是否专业,不计报酬,不计名利,团友们相互协作,不论酷暑,还是寒冬也一样满腔热情地排练,表演,把精彩的文艺节目送至台前,把快乐与观众共享。
    在仪征市各个敬老院也留下了团友们深深的爱心足迹。敬老院里的老人们兴高采烈欣赏到艺术团的文艺演出,团员们在演出结束后,给孤寡老人包馄饨、谈谈心、捶捶背,为老人寂寞的晚年生活平添了许多快乐。
    截止目前为止,仪征义工联艺术团热心组织、积极参与了“千人毅行”“仪征幸福大家唱”的一系列大型公益演出,包括扬州第四届志愿者文化节、扬州文峰寺跨年祈福、仪征市残联庆典活动大型公益演出等。艺术团组织团员们利用业余时间排练了许多精彩节目,演出现场吸引了很多观众,让大家在欣赏中领悟了生命的真谛,理解了更多奉献的意义。从今年九月起,义工联艺术团与仪征许氏酒业合作,联合举办20场“欢乐社区行”大型公益演出活动,演出现场还给该小区的十户特困家庭发放大米和酒,把关爱和温暖送进千家万户。义工联舞蹈队还参加各种舞蹈比赛,并取得很好成绩。2014年11月8日义工联艺术团有十二名队员,远赴杭州参加了“万人同跳一支舞,挑战吉尼斯”大型活动,并挑战成功。
    目前,义工联艺术团正如雨后的春笋茁壮成长在社会各界的支持下,它正用源自爱心的艺术美感染着这座城市更多的人加入到仪征的公益事业中来,为幸福仪征建设奉献力量。

 

    助残服务部简介:

 仪征市助残服务成立于2012年5月19日,隶属于仪征市义工联合组长和副组长各一名,组员50名,全部是由关心残疾人事业,热心为残疾人服务的社会团体以及个人以自愿为原则组成的专业性助残志愿者队伍。 
    助残志愿服务宗旨:及我所能,服务残疾群体;奉献爱心,共建和谐社会。 
    目前我们为全市8个社区30个残疾人提供服务,主要事项包括:围绕残疾人节日策划助残服务,开展爱心志愿帮扶活动;帮助残疾人出去旅游,鼓励残疾人走出家门,了解社会,融入社会;开展“展我一技之能,帮助残疾人业”活动,鼓励残疾人自立自强;加强助残志愿者培训,提高助残志愿者服务水平,增强助残服务队伍凝聚力;开展残疾人文体活动,丰富残疾人业余生活。

 

 马集分会简介:

 仪征市义工联合会马集分会成立于2014年12月21日,隶属于仪征市义工联合会,分会副会长、分会秘书长和分会副秘书长各一名,现有义工45名,
目前马集分会主要进行敬老、助学和济困三项工作。四年以来,他们共帮扶了困难家庭50户,贫困学生30余人,长期帮助马集敬老院的老人们。每到过年过节的时候,马集分会都会给登记在册的帮助对象发放物资。平时,马集分会的义工们也常常走访困难家庭,及时了解他们的最新状况,以便得到及时的帮助。

 


 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市义工联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市石碑路天地和园会所一楼 电话:0514-83968518 网站管理