仪征义工与敬老院的老人欢歌笑语大联欢

来源:义工联 时间:2017-11-20
 

      11月19日晨,北风凛冽,寒气逼人。仪征市大仪镇敬老院食堂暖意浓浓,温暖如春,来自城区的50名义工,正在陪同46名在院孤寡老人联欢。
      当日,是仪征市今冬以来最冷的一天,仪征市义工联会同爱心商家,携带棉衣、袜子、洗漱用品、面包、馄饨等,来到远离市区的大仪镇敬老院,义工们或陪老人拉家常,或为老人敲背,或帮助老人剪指甲,有的义工到橱房包起了馄饨,有才艺的义工,则是登台为老人演出文艺节目。从地方戏到经典曲艺,你方唱罢我登台,让久居在敬老院的孤寡老人耳目一新,大饱眼福、耳福和口福。86岁的李老太边吃着义工们包的馄饨,边笑着说,好多天心情不好,今天吃也吃了,看也看了,真的好开心。

 

 

 

 

                                                                                   作者:周晓明、仪征之声、义工联秘书处

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市义工联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市石碑路天地和园会所一楼 电话:0514-83968518 网站管理