仪征市义工联被认定为仪征首家社会慈善组织

来源:义工联 时间:2017-11-08
 

    日前,仪征市义工联合会获得市民政局颁发的慈善组织证书,成为仪征首家通过认定的社会慈善组织。
  义工联自2008年6月成立以来,以扶贫济困、志愿服务为宗旨,相继开展了社区健康小屋、爱心蔬菜周周送等公益服务项目。2016年,结对帮助贫困学生85名,救助贫困家庭100多户。2015年荣获“江苏省示范性社会组织”称号,2016年被省民政厅评定为5A级社会组织。
  根据《慈善法》和民政部《慈善组织认定办法》,申请认定为慈善组织,应当以开展慈善活动为宗旨,业务范围符合《慈善法》第三条规定;申请时的上一年度慈善活动的年度支出和管理费用符合国务院民政部门关于慈善组织的规定。申请前2年内受过行政处罚、申请时被民政部门列入异常名录的社会组织,不予认定为慈善组织。
  下一步,市民政局将进一步做好慈善组织的登记和认定工作,加强慈善组织的监督管理,促进仪征慈善组织健康发展。

 

 

                                                                                           作者:仪征之声、义工联秘书处

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市义工联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市石碑路天地和园会所一楼 电话:0514-83968518 网站管理