仪征义工参加扬州文峰寺跨年祈福撞钟活动

来源:义工联 时间:2018-01-02
 

    2018年1月1日零点前后,古运河扬州入江口的文峰寺,传来阵阵钟声,江苏省文峰寺跨年撞钟祈福扬州活动进入高潮,来自社会各界的党政官员、善男信女、佛家弟子、义工志愿者1000多人撞钟祈愿,祝福辞旧迎新。
  文峰塔建于明万历十年(1582),是在当时知府虞德晔等地方官员的赞助支持下,由僧人镇存卖武募化建成。关于此事,明代文学家兵部侍郎王世贞《文峰塔记》中说:“此僧在少林寺从师披剃,命名日镇存,把钵维扬,至南关之外福田庵结夏,有感于阿育王事,发希有想,拟创宝塔……”塔建成后,当时中丞邵御史闻而喜之,题名“文峰塔”,将文化、宗教、民俗合而为一。
  扬州文峰寺从2011年开始进行跨年撞钟祈福扬州这一大型活动以来,得到社会各界的支持和赞助,扬州电视台今日生活专栏进行了直播,扩大了文峰寺跨年撞钟活动的社会影响,进而成为扬州市旅游经济发展的一个重要品牌,受到越来越多的市民关注。

 

 

 

 

                                                                      作者:周晓明、仪征之声、义工联秘书处

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
版权所有:仪征市义工联 技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市石碑路天地和园会所一楼 电话:0514-83968518 网站管理